Adoro esta época do ano! Calor, dias lindos e a vontade de preparar pratos frescos e coloridos! Uma alegria que se traz para a mesa e para a família! Desta vez uma nutritiva salada de grão com a subtileza do salmão fumado! Adoramos!
Salada de salmão fumado com grão e abacate
INGREDIENTES (4 PESSOAS)
500g de grão de bico cozido
2 punhados de agrião
150g de queijo bocconcini (mini mozzarellas)
2 abacates maduros
200g de salmão fumado
VINAGRETE
80ml de azeite
raspa e sumo de limão
1 colher (chá) de orégãos
½ colher (chá) de sementes de mostarda
flor de sal e pimenta preta
PREPARAÇÃO
Para o vinagrete, coloque num frasco de vidro o azeite, raspa e sumo de limão a gosto, os orégãos e as sementes de mostarda. Tempere com uma pitada de sal e pimenta moída na hora, feche o frasco e agite energicamente. Reserve. Abra os abacates, retire o caroço e, com uma colher parisiense, forme bolas de abacate e coloque numa taça. Regue com algumas gotas de limão e reserve. Numa vasilha, deite o grão, o agrião, os bocconcini, as bolinhas de abacate e o salmão em pedaços. Regue com o vinagrete e envolva delicadamente. Sirva de imediato.
Sem comentários:
Enviar um comentário