sexta-feira, 20 de março de 2020

Salada de massa com brócolos e salmão fumado


É tempo de quarentena e isolamento social! Vamos colocar mãos à obra e transformar o nosso lar num restaurante top com os ingredientes que temos disponíveis em casa! Vamos dar privilégio a refeições simples, dando destaque a algumas receitas com ovos, legumes e leguminosas! As saladas são sempre uma boa alternativa para fazer este casamento de sabores e texturas! A ideia de hoje resultou muito bem e foi um sucesso aqui em casa!


Salada de massa com brócolos e salmão fumado

INGREDIENTES (3 PESSOAS)
3 ovos
1 cabeça pequena de brócolos
250g de massa farfalle (laços)
4 dentes de alho espremidos
1 punhado de salsa
200g de salmão fumado
azeite e vinagre balsâmico
sal e pimenta preta

PREPARAÇÃO
Coza os ovos e deixe arrefecer em água fria. Descasque e corte os ovos ao meio. Reserve. Separe os raminhos de brócolos e leve a cozer em água temperada com sal até estarem macios mas firmes. Retire os brócolos com uma escumadeira e deite numa vasilha. Coza a massa na água dos brócolos até estar al dente. Escorra e deite a massa na vasilha juntamente com os brócolos. Junte de imediato os alhos, a salsa finamente picada e tempere com um fio generoso de azeite, vinagre e pimenta moída na hora. Envolva delicadamente e disponha a salada numa travessa. Distribua o salmão em tiras e as metades de ovo. Finalize com um fio de azeite e uma pitada de pimenta moída na hora. Sirva de imediato.

Sem comentários:

Enviar um comentário