quarta-feira, 12 de fevereiro de 2020

Chamuças




A tradicional chamuça à distância de um clique! O triângulo cheio de sabor que fez as honras num jantar entre amigos! Simplesmente deliciosas...


RECHEIO DE CARNE (24 CHAMUÇAS)

500g de carne de porco picada
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
1 polegar de gengibre fresco
1 colher (sopa) de garam masala
2 colheres (sopa) de caril em pó
½ colher (chá) de cominhos
1 colher (chá) de cúrcuma
2 colheres (sopa) de vinagre
óleo de coco ou ghee (manteiga clarificada)
sal e pimenta preta
1 punhado de coentros

Deite um pouco de óleo num tacho e leve ao lume. Junte a carne e deixe alourar, mexendo frequentemente, até ganhar cor. Adicione a cebola e os alhos e deixe refogar em lume brando, mexendo até a cebola estar bem macia. Tempere com sal e pimenta moída na hora e acrescente o gengibre ralado, o garam masala, o caril, os cominhos e a cúrcuma. Envolva, junte o vinagre e deixe fervilhar até as especiarias começarem a libertar aroma. Retire do lume e envolva os coentros finamente picados. Reserve e deixe arrefecer.


RECHEIO DE LEGUMES (24 CHAMUÇAS)

1 cebola
2 alhos franceses
2 cenouras
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
2 colheres (sopa) de caril em pó
1 colher (chá) de gengibre em pó
1 colher (chá) de sementes de coentros em pó
1 colher (sopa) de vinagre
óleo de coco ou ghee (manteiga clarificada)
sal, pimenta preta e noz moscada
1 punhado de coentros

Lamine finamente a cebola e os alhos franceses e rale as cenouras em fios. Reserve. Deite um pouco de óleo num tacho e refogue os legumes, mexendo frequentemente. Tempere com sal, pimenta e noz moscada moídas na hora. Junte a polpa de tomate, o caril, o gengibre e os coentros em pó. Envolva, junte o vinagre e deixe fervilhar até as especiarias começarem a libertar aroma. Retire do lume e envolva os coentros finamente picados. Reserve e deixe arrefecer.


RECHEIO DE FRANGO COM LEGUMES (24 CHAMUÇAS)

1 cebola picada
2 dentes de alho espremidos
1 alho francês laminado
1 cenoura ralada
300g de peito de frango picado
1 polegar de gengibre fresco
2 colheres (sopa) de caril em pó
1 colher (chá) de sementes de coentros em pó
1 colher (chá) de cúrcuma
1 colher (chá) de garam masala
1 colher (sopa) de vinagre
óleo de coco ou ghee (manteiga clarificada)
sal, pimenta preta e noz moscada
1 punhado de coentros

Deite um pouco de óleo num tacho e refogue a cebola, os alhos, o alho francês e a cenoura em lume brando e mexendo frequentemente, até os legumes estarem macios. Junte o frango, envolva e deixe cozinhar até a carne ganhar cor. Tempere com sal, pimenta e noz moscada moídas na hora. Acrescente o gengibre ralado, o caril, os coentros em pó, a cúrcuma e o garam masala. Envolva, junte o vinagre e deixe fervilhar até as especiarias começarem a libertar aroma. Retire do lume e envolva os coentros finamente picados. Reserve e deixe arrefecer.


PARA FAZER AS CHAMUÇAS

180g de massa brick fresca
ovo batido (para pincelar a massa)

Corte a massa em tiras com cerca de 7cm de largura e 30cm de comprimento. Pincele uma das tiras com ovo e coloque um pouco de recheio numa das pontas. Vá dobrando a massa sobre o recheio em triângulo até à outra extremidade. Repita a operação para as restantes tiras, até terminarem os ingredientes. Frite em óleo bem quente.

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