sexta-feira, 27 de maio de 2016

Salada de estupeta de atum


O verão está a chegar e com ele a vontade de comer coisas frescas e nutritivas! Aqui fica uma sugestão à moda algarvia... uma colorida salada de estupeta de atum para molhar o pão e chorar por mais!


Salada de estupeta de atum

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
250g de estupeta de atum
1 cebola
4 dentes de alho
½ pimento vermelho
2 tomates
1 punhado de coentros
azeite e vinagre
flor de sal e pimenta preta

PREPARAÇÃO 
Passe a estupeta de atum por água corrente e coloque numa vasilha. Cubra com água e deixe demolhar por cerca de 2 horas. Verifique o ponto de sal do atum, escorra e desfie o peixe. Reserve. Pique finamente a cebola, os alhos, o pimento, o tomate limpo de sementes e os coentros. Deite tudo numa vasilha e junte o atum desfiado. Tempere generosamente com azeite, vinagre e pimenta moída na hora. Envolva e aproveite para acertar o sal. Sirva com pão fresco ou torrado.

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