E porque já começa a cheirar a fim-de-semana, aqui fica um petisquinho à
italiana para abrir o apetite! Boa sexta-feira e excelentes petiscos!
Crostini de tomate ao pesto
INGREDIENTES (6 CROSTINI)
1 ciabatta
1 tomate chucha
1 bola de mozzarella fresca
pesto alla genovese (ver receita)
azeite e pimenta preta
PREPARAÇÃO
Corte 6 fatias da ciabatta com cerca de 1cm de espessura e disponha num tabuleiro de forno. Regue as fatias com um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 200º, até estarem estaladiças. Enquanto isso, corte o tomate e a mozzarella em 6 rodelas finas. Retire o pão do forno e distribua sobre os crostini as rodelas de tomate seguidas da mozzarella. Disponha uma pequena noz de molho pesto sobre cada crostini e finalize com uma pitada de pimenta moída na hora. Leve novamente ao forno até o queijo derreter. Retire do forno e sirva de imediato.
Ideal para um início de refeição em grande! Beijinhos
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