sábado, 20 de junho de 2015

Camarão com leite de coco



Um prato colorido como o Verão e lindo como os dias que se fazem sentir! Desfrutem do que de melhor a vida tem para nos oferecer! Pequenos e simples momentos em família ou em amigos que nos fazem simplesmente ser felizes e claro, sempre rodeados de boa comida! Hoje a receita é de inspiração africana, um prato típico de Moçambique! De regresso às raízes...


Camarão com leite de coco

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
2 colheres (sopa) de óleo de palma
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
1 malagueta vermelha
200g de tomate pelado
1 colher (chá) de cúrcuma
200ml de leite de coco
800g de miolo de camarão graúdo  
sal e pimenta preta
coentros

PREPARAÇÃO
Aqueça o óleo de palma e refogue a cebola, os alhos e a malagueta laminada. Junte os tomates picados e a cúrcuma. Tempere com sal e pimenta moída na hora e deixe apurar em lume brando. Adicione o leite de coco, envolva e espere iniciar fervura. Junte os camarões e mantenha em lume brando até estarem no ponto. Aproveite para acertar o sal. Retire do lume, guarneça com folhas de coentros e sirva com arroz basmati.

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