sexta-feira, 13 de dezembro de 2013

Pudim de pão com chocolate negro


Hoje na categoria de doces, trago-vos uma excelente sugestão para reconfortar a vossa noite de Natal! Lareira acesa, frio lá fora e um bom pudim de pão com chocolate no prato! Haverá melhor maneira de aquecer a noite?!


Pudim de pão com chocolate negro

INGREDIENTES
250g de pão tipo brioche
100g de chocolate negro
3 ovos
200ml de leite
200ml de natas
150g de açúcar
açúcar mascavado
manteiga (para untar a travessa)

PREPARAÇÃO 
Corte o pão em pedaços grosseiros e coloque numa travessa de forno previamente untada. Pique o chocolate e distribua sobre o pão. Reserve. Numa vasilha, bata os ovos com o leite, as natas e o açúcar. Regue o pão com esta mistura e polvilhe toda a superfície com açúcar mascavado. Deixe repousar por cerca de 20 minutos. Leve de seguida ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 45 minutos. Sirva quente ou frio com uma bola de gelado a gosto.

2 comentários:

  1. Esse pudim esta tentador.

    Bom fim de semana!

    Beijinhos,

    Susana
    As Papinhas dos Babinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. obrigado! Doce muito reconfortante para uma noite fria! beijinhos e bom fim de semana!

      Eliminar