Existem dias de pura inspiração! E foi num desses dias que criei este prato simplesmente DELICIOSO! Todos já sabem que adoro cozinhar com especiarias, na minha opinião elas conseguem elevar a comida a outro nível! E se houver harmonia na sua combinação, aí é sucesso garantido! Este molho condimentado confere ao peixe um sabor muito exótico! A frescura do peixe casada com o fogo das especiarias... Uma DELÍCIA! Excelente receita para fazer um brilharete num jantar romântico ou de amigos!
Medalhões de pescada à moda de Moçambique
INGREDIENTES (4 PESSOAS)
2 colheres (sopa) de óleo de palma
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 colher (chá) de sementes de cominhos
1 colher (chá) de gengibre em pó
1 colher (chá) de cúrcuma
1 colher (chá) de sementes de coentros em pó
200g de polpa de tomate
100ml de vinho branco
800g de medalhões de pescada
1 colher (sopa) de vinagre
sal e pimenta preta
coentros
PREPARAÇÃO
Aqueça o óleo de palma e refogue a cebola e os alhos. Junte as sementes de cominhos, o gengibre, a cúrcuma e os coentros em pó e refogue mexendo sempre, até as especiarias libertarem os seus aromas naturais. Acrescente a polpa de tomate, o vinho e tempere com sal e pimenta moída na hora. Deixe apurar em lume brando. Disponha os medalhões no molho fervente e cozinhe em lume brando até o peixe estar no ponto. Nos últimos minutos, adicione o vinagre e deixe ferver. Retire do lume, guarneça com coentros picados e sirva com arroz branco.
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