segunda-feira, 25 de novembro de 2024

Choco à lagareiro com batata doce



Hoje temos um prato muito português para iniciar a semana! Tão bom, tão fresco, tão simples!


Choco à lagareiro com batata doce

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1kg de choco fresco
800g de batata doce (variedade lira)
1 cabeça de alho
2 folhas de louro
flor de sal, azeite e pimenta preta
coentros

PREPARAÇÃO 
Amanhe e corte o choco em pedaços grandes, aproveitando as ovas no caso de estar ovado. Reserve. Lave e disponha as batatas numa assadeira. Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 50 minutos. Retire as batatas e mantenha o forno ligado. Com a ajuda de um pano, esmague ligeiramente cada batata com o punho, até a pele estalar. Escolha uma assadeira larga e disponha os pedaços de choco e as batatas, sem sobrepor demasiado. Distribua os dentes de alho esmagados com casca e as folhas de louro. Tempere as batatas com sal e regue tudo generosamente com azeite. Leve ao forno por cerca de 30 minutos. Retire do forno, finalize com pimenta moída na hora e guarneça com coentros picados. Sirva com uma salada de folhas verdes.

Sem comentários:

Enviar um comentário