Um prato que já sabe a frio e inverno! E que bem que sabe!
Guisado de carne no cocotte
INGREDIENTES (6 PESSOAS)
1,5kg de carne de novilho
1 cebola laminada
6 dentes de alho esmagados
2 folhas de louro
1 malagueta vermelha
1 pimento vermelho
400g de tomate pelado
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
1 colher (chá) de paprica
100ml de vinho branco
600g de batata nova
2 cenouras
sal, azeite e pimenta preta
PREPARAÇÃO
INGREDIENTES (6 PESSOAS)
1,5kg de carne de novilho
1 cebola laminada
6 dentes de alho esmagados
2 folhas de louro
1 malagueta vermelha
1 pimento vermelho
400g de tomate pelado
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
1 colher (chá) de paprica
100ml de vinho branco
600g de batata nova
2 cenouras
sal, azeite e pimenta preta
PREPARAÇÃO
Pré-aqueça o forno a 230º. Corte a carne em pedaços grandes e coloque num tacho de ferro fundido. Junte a cebola, os alhos, as folhas de louro, a malagueta laminada, o pimento em tiras, os tomates picados, a polpa de tomate, a paprica, o vinho, as batatas inteiras e descascadas, as cenouras em pedaços grosseiros e um fio generoso de azeite. Tempere com sal e pimenta moída na hora, envolva e tape o tacho. Leve ao forno e baixe a temperatura para 190º. Deixe assar sempre tapado durante 3 horas. Retire do forno, guarneça com salsa picada e sirva com arroz branco.
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