quarta-feira, 9 de fevereiro de 2022

Pizza de salmão fumado com rúcula e queijo creme



Hoje deixo aqui uma das minhas pizzas favoritas! Simples e caseira... Os requisitos para uma pizza simplesmente fantástica!


Pizza de salmão fumado com rúcula e queijo creme

INGREDIENTES (1 PIZZA GRANDE)
pasta de alho (2 dentes de alho e azeite)
1 porção de massa de pizza (ver receita)
sêmola de trigo (para estender a massa)
1 queijo mozzarella fresco
1 punhado de tomates cereja
1 colher (sopa) de alcaparras
queijo creme
100g de salmão fumado
rúcula
orégãos
raspa de limão
azeite e pimenta preta

PREPARAÇÃO 
Num almofariz, pise os dentes de alho e junte um fio de azeite até obter uma pasta. Reserve. Coloque uma pedra de pizza ou uma frigideira de ferro fundido no forno e pré-aqueça a 250º. Estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com sêmola de trigo. Cubra com a pasta de alho e distribua a mozzarella em pedaços, os tomates cortados ao meio, as alcaparras e colheradas de queijo creme. Transfira cuidadosamente para a pedra ou frigideira quente e leve ao forno durante 10 a 15 minutos. Guarneça com salmão fumado, rúcula, orégãos, raspa de limão, pimenta moída na hora e um fio de azeite. Sirva de imediato.

Sem comentários:

Enviar um comentário