sábado, 2 de abril de 2016

Salada quente de arroz com carne e cajus



Uma salada quente e muito especial para o fim-de-semana! Carne tenra, arroz soltinho, um toque oriental coroado com os fantásticos cajus torrados! Uma verdadeira delícia! Vamos pegar numa malga e desfrutar de uma refeição reconfortante cheia de aroma e sabor!


Salada quente de arroz com carne e cajus

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
600g de bifes de novilho
4 dentes de alho espremidos
2 colheres (sopa) de óleo de sésamo
250g de arroz basmati
1 punhado de cajus
1 cebola laminada
½ couve coração
4 colheres (sopa) de molho de soja
1 punhado de salsa picada
azeite, sal e pimenta preta

PREPARAÇÃO
Corte a carne em tiras finas e deite numa vasilha. Junte os alhos, metade do óleo de sésamo e tempere com uma pitada de sal e pimenta moída na hora. Envolva e reserve. Regue o fundo de um tacho com azeite e leve ao lume. Junte o arroz, envolva em lume brando e adicione 2 medidas de água quente. Tempere com sal e deixe cozinhar tapado em lume brando, mexendo ocasionalmente, até o arroz estar macio. Reserve. Toste os cajus numa frigideira em lume médio mexendo continuamente. Pique grosseiramente os cajus e reserve. Aqueça um wok e salteie a carne até ganhar cor. Junte a cebola e a couve cortada em juliana fina. Salteie até os legumes estarem macios e acrescente o molho de soja e o restante óleo de sésamo. Mexa o arroz com um garfo e deite no wok. Retire do lume e junte a salsa finamente picada e os cajus. Envolva delicadamente e sirva de seguida.

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