sábado, 30 de abril de 2016

Bolo de chocolate com conhaque e morangos


Um bolinho para adoçar o fim-de-semana e para começar a preparar o Dia da Mãe! E porque mãe há só uma, mime a sua com muita coisa boa!


Bolo de chocolate com conhaque e morangos

BOLO
6 ovos
1 ½ chávena (chá) de açúcar
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 chávena (chá) de farinha de trigo
½ chávena (chá) de chocolate em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
manteiga e farinha (para untar e polvilhar a forma)

CALDA
½ chávena (chá) de açúcar
¾ chávena (chá) de água
¼ chávena (chá) de conhaque

RECHEIO E COBERTURA
400ml de natas
½ chávena (chá) de açúcar
¼ chávena (chá) de conhaque
morangos
chocolate de leite (para decorar)

PREPARAÇÃO 
Bata os ovos com o açúcar e a baunilha, até obter um creme bem fofo. Incorpore a farinha, o chocolate e o fermento. Verta o preparado numa forma redonda previamente untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 40 minutos. Verifique a cozedura do bolo e retire do forno. Desenforme, deixe arrefecer e corte o bolo em 3 camadas. Reserve. Para a calda, leve ao lume o açúcar com a água. Mantenha em lume brando até o açúcar dissolver. Retire do lume, junte o conhaque e reserve. Para o recheio e cobertura, bata as natas e adicione o açúcar gradualmente até estarem fofas. Envolva o conhaque e reserve. Num prato de bolos, coloque uma das camadas de bolo e regue uniformemente com um pouco da calda. Cubra com natas batidas e morangos picados. Coloque outra camada de bolo e repita a operação anterior. Coloque a última camada de bolo, regue com a restante calda e cubra toda a superfície e laterais com as restantes natas. Decore com raspas de chocolate e morangos. Mantenha no frio até à hora de servir.

2 comentários:

  1. Que tentação tão doce, tão linda, tão maravilhosa!
    bjinhs
    http://avidadenessy.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigado Nessy! Este bolo é uma verdadeira maravilha! Uma delícia! Bjokitas

      Eliminar