domingo, 5 de outubro de 2014

Frango à espanhola


E para começar a semana em grande, um belo assado de frango, muito rápido de fazer, óptimo para um jantar depois de um dia de trabalho! O segredo desta receita está em utilizar um bom chouriço de carne, pois este é que confere ao assado um bom sabor a fumado e um óptimo tempero para as batatas! Vale realmente a pena investir num belo chouriço regional! Espero que gostem, que experimentem e que deixem as vossas opiniões e sugestões!


Frango à espanhola

INGREDIENTES (6 PESSOAS)
1 frango do campo em pedaços
800g de batata nova
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de paprica
1 colher (sopa) de orégãos
raspa de laranja
1 chouriço de carne regional
1 punhado de azeitonas verdes
1 punhado de azeitonas galegas
azeite, sal e pimenta preta

PREPARAÇÃO
Coloque os pedaços de frango numa vasilha com as batatas cortadas em quartos. Junte a cebola, a paprica, os orégãos e raspa de laranja a gosto. Tempere com sal e pimenta, regue com um fio generoso de azeite e envolva tudo muito bem. Transfira para uma assadeira larga, sem sobrepor demasiado. Corte o chouriço em rodelas grossas e distribua por entre a carne e as batatas. Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 1 hora. Retire do forno e espalhe de imediato as azeitonas sobre o assado. Sirva com uma salada de folhas verdes.

Sem comentários:

Enviar um comentário