quarta-feira, 18 de julho de 2018

Salada de figos com tomate e presunto

Chegou a época dos figos e de tantas outras coisas boas! A época por excelência das saladas ... Saladas cheias de cor e sabor, que fazem justiça aos produtos da época! Hoje trago uma salada riquíssima! Uma salada que apetece fazer... Uma salada que apetece comer! E porque cozinhar é isto... Aproveitar, desfrutar e acima de tudo... Ser feliz!


Salada de figos com tomate e presunto

INGREDIENTES (3 PESSOAS)
1 tomate coração de boi (cerca de 500g)
2 queijos mozzarella frescos
6 figos maduros
6 fatias de presunto
manjericão fresco

VINAGRETE
60ml de azeite
20ml de vinagre de figo
1 colher (chá) de mostarda antiga
½ colher (chá) de orégãos
flor de sal e pimenta preta

PREPARAÇÃO
Corte o tomate e o queijo em rodelas e os figos em quartos. Disponha tudo numa travessa e distribua as fatias de presunto e folhinhas de manjericão. Reserve. Para o vinagrete, coloque num frasco de vidro o azeite, o vinagre, a mostarda e os orégãos. Tempere com uma pitada de sal e pimenta moída na hora, feche o frasco e agite energicamente. Regue de imediato a salada com este vinagrete e sirva de seguida.


Sem comentários:

Enviar um comentário