segunda-feira, 11 de janeiro de 2016

Caçarola de borrego com grão e especiarias



É tempo de comidas quentes e reconfortantes! Tempo de comidas de tacho, apuradas e bem condimentadas! Haverá algo melhor do que ouvir a chuva cair lá fora e estar no quentinho do nosso ninho com uma malga recheada desta maravilhosa caçarola?!


Caçarola de borrego com grão e especiarias

INGREDIENTES (6 PESSOAS)
1kg de carne de borrego (sem osso)
1 colher (sopa) de cominhos
1 colher (sopa) de paprica
½ colher (chá) de canela em pó
2 colheres (sopa) de caril em pó
2 folhas de louro
4 colheres (sopa) de vinagre
1 cebola laminada
2 alhos franceses laminados
400g de tomate pelado
4 cenouras em rodelas
500g de grão de bico cozido
pimenta preta e noz moscada
azeite e sal
coentros

PREPARAÇÃO 
Corte a carne em cubos, deite numa vasilha e reserve. Numa taça, deite os cominhos, a paprica, a canela, o caril, as folhas de louro e o vinagre. Misture até obter uma pasta e envolva com a carne. Reserve e deixe tomar gosto. Regue o fundo de uma caçarola com azeite e aloure a carne uniformemente. Junte a cebola e o alho francês e deixe refogar, mexendo frequentemente. Adicione os tomates picados e as cenouras. Tempere com sal, pimenta e noz moscada moídas na hora. Envolva e deixe cozinhar tapado em lume brando, até a carne estar bem tenra e macia. Acrescente o grão e deixe apurar. Retire do lume, guarneça com coentros picados e sirva com arroz branco.

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