Uma fantástica receita para encerrar o fim-de-semana! Desta vez com
sabores asiáticos... Simplesmente único! Uma fantástica receita do chef
Wan do programa "Easy Bites West" da 24Kitchen! Imperdível!
Almôndegas szechuan em molho agridoce de tomate
ALMÔNDEGAS (4 PESSOAS)
1 colher (sopa) de óleo de sésamo
1 cebola picada
500g de carne de novilho picada
1 colher (chá) de pasta de alho e gengibre (ver receita)
½ colher (chá) de cominhos
½ colher (chá) de paprica
½ colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de molho agridoce
1 colher (chá) de molho de ostras
sal, pimenta preta e noz moscada
coentros
MOLHO AGRIDOCE DE TOMATE
1 colher (sopa) de óleo de sésamo
1 malagueta vermelha
1 colher (sopa) de pasta de alho e gengibre (ver receita)
400g de tomate pelado
½ colher (chá) de cominhos
1 colher (sopa) de molho agridoce
1 colher (sopa) de molho de ostras
PREPARAÇÃO
Para as almôndegas, aqueça o óleo de sésamo e refogue a cebola. Deite numa vasilha e junte a carne, a pasta de alho e gengibre, os cominhos, a paprica, o açúcar, o molho agridoce, o molho de ostras e alguns raminhos de coentros finamente picados. Tempere com uma pitada de sal, pimenta e noz moscada moídas na hora. Envolva, molde as almôndegas e reserve no frio. Para o molho, aquela o óleo e salteie a malagueta picada e a pasta de alho e gengibre. Junte os tomates picados e os cominhos e deixe apurar. Adicione o molho agridoce e o molho de ostras. Envolva, disponha as almôndegas no molho e deixe cozinhar lentamente. Retire do lume, guarneça com coentros picados e sirva com arroz basmati.
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