A chegada do fim-de-semana inspira para refeições mais elaboradas! E a chegada de julho, para mim, é um brinde ao verão! E que tal uma lulas frescas recheadas com uma mistura deliciosa de legumes, assadas no forno e regadas com um vinagrete de ervas?! Bom fim-de-semana!
INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1kg de lulas frescas
100g de bacon fumado
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 cenouras
½ pimento vermelho
½ curgete
1 chávena (café) de arroz carolino
1 punhado de salsa
azeite, sal e pimenta preta
VINAGRETE DE ERVAS
150ml de azeite
50ml de vinagre
2 dentes de alho
1 punhado de salsa e coentros
PREPARAÇÃO
Amanhe as lulas e reserve as cabeças. Caso estejam ovadas, mantenha as ovas dentro das lulas. Reserve. Deite um fio de azeite numa frigideira e aloure o bacon cortado em pequenos cubos. Junte a cebola e os alhos e deixe refogar. Corte as cenouras, o pimento e a curgete em cubinhos e junte ao refogado. Tempere com sal e pimenta moída na hora e deixe refogar alguns instantes. Adicione o arroz e a salsa finamente picada, envolva e deite 1 chávena (café) de água. Deixe ferver até o líquido ser completamente absorvido e retire do lume. Recheie as lulas com este preparado fechando cada uma com um palito. Disponha as lulas recheadas e as cabeças reservadas numa assadeira. Pique as lulas com um palito e regue com um fio de azeite. Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 40 minutos. Enquanto isso, prepare o vinagrete de ervas. No processador, coloque o azeite, o vinagre, os alhos e as ervas frescas. Triture até obter um molho liso e reserve. Retire as lulas do forno, corte em rodelas e regue com o vinagrete. Sirva com batata frita e uma salada de folhas verdes.
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