E que tal um clássico italiano para um jantar de domingo?! Um bom prato de massa sabe sempre bem para recuperar forças para uma nova semana! Anima qualquer um, além de ser bastante reconfortante! Tutti a tavola a mangiare!
Spaghetti alla carbonara
INGREDIENTES (3 PESSOAS)
300g de esparguete
3 ovos
80g de queijo parmesão ralado
200g de bacon fumado
azeite, sal e pimenta preta
queijo parmesão (para servir)
PREPARAÇÃO
Coza a massa em água com sal até estar al dente. Bata os ovos com o parmesão e um pouco da água da cozedura da massa. Tempere com pimenta moída na hora e reserve. Corte o bacon em cubinhos e aloure numa frigideira com um fio de azeite. Escorra a massa, deite sobre o bacon ainda ao lume e envolva. Retire do lume e junte de imediato a mistura de ovos, mexendo em simultâneo, até que os ovos cozinhem no calor residual e formem um molho cremoso. Finalize com parmesão ralado no momento e sirva de imediato.
Sem comentários:
Enviar um comentário