Verão rima com saladas, com sabores frescos e com tradição! Verão rima com coisas boas! E uma delas é esta salada maravilhosa!
INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 polvo da rocha (1,5kg/1,8kg)
½ cebola picada
2 dentes de alho picados
1 punhado de coentros
1 punhado de azeitonas galegas
100ml de azeite
vinagre de vinho tinto
flor de sal e pimenta preta
PARA COZER O POLVO
1 cebola
2 folhas de louro
vinagre
PREPARAÇÃO
Coloque o polvo num tacho e junte a cebola cortada em 4, as folhas de louro e uma borrifadela de vinagre. Tape o tacho e leve a lume brando até o polvo estar macio mas firme ao toque. Quando a cebola estiver cozinhada o polvo estará no ponto desejado. Retire do lume e deixe o polvo arrefecer por completo no líquido da cozedura. Escorra e corte o polvo em pedaços. Deite numa vasilha e junte a cebola, os alhos, os coentros finamente picados, as azeitonas e o azeite. Tempere a gosto com vinagre e uma pitada de flor de sal e pimenta moída na hora. Envolva e sirva com pão fresco ou torrado.
Sem comentários:
Enviar um comentário