Atum guisado com hortelã
INGREDIENTES (4 PESSOAS)
800g de lombo de atum
vinagre
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
400g de tomate pelado
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
50ml de vinho branco
1 punhado de folhas de hortelã
azeite, sal e pimenta preta
PREPARAÇÃO
INGREDIENTES (4 PESSOAS)
800g de lombo de atum
vinagre
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
400g de tomate pelado
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
50ml de vinho branco
1 punhado de folhas de hortelã
azeite, sal e pimenta preta
PREPARAÇÃO
Corte o lombo de atum em cubos e coloque numa vasilha. Tempere com sal e um pouco de vinagre. Reserve. Regue o fundo de um tacho com um fio de azeite e refogue a cebola e os alhos. Junte os tomates picados, a polpa de tomate e o vinho. Tempere com uma pitada de sal e pimenta moída na hora e deixe apurar. Junte o atum e as folhas de hortelã. Envolva e deixe cozinhar tapado em lume brando, até o peixe estar no ponto. Aproveite para acertar o sal. Retire do lume e sirva com batata frita ou cozida.
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