Uma salada fresca, colorida e rápida para saborear num jantar durante a semana! Estas saladas sabem sempre tão bem!
Salada de camarão com massa e laranja
600g de camarão cozido
100g de massa farfalle (laços)
250g de tomate cereja
2 laranjas
2 punhados de rúcula
1 punhado de azeitonas recheadas com pimento
2 ramos de hortelã
VINAGRETE
80ml de azeite
2 dentes de alho espremidos
raspa e sumo de limão
flor de sal e pimenta preta
PREPARAÇÃO
Para o vinagrete, coloque num frasco de vidro o azeite, os alhos, raspa e sumo de limão a gosto, uma pitada de sal e pimenta moída na hora. Feche o frasco, agite energicamente e reserve. Descasque os camarões reservando os miolos. Coza a massa em água com sal até estar al dente. Escorra, deite numa vasilha e junte o camarão, os tomates cortados ao meio, as laranjas em gomos, a rúcula, as azeitonas e as folhinhas de hortelã finamente laminadas. Regue com o vinagrete e envolva delicadamente. Sirva de imediato.
Sem comentários:
Enviar um comentário