Uma das minhas combinações favoritas são o grão com a hortelã! Há algo de nostálgico neste casamento e que me faz sempre lembrar os sabores alentejanos e a gastronomia da Serra Algarvia! Assim como esta sopa... Uma verdadeira delícia que me traz o sabor dos tempos de infância!
Creme de tomate com grão e hortelã
INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 cebola
2 dentes de alho
2 cenouras
800g de tomate maduro
1 punhado de folhas de hortelã
250g de grão de bico cozido
azeite e sal
PREPARAÇÃO
Regue generosamente o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola, os alhos e as cenouras cortados em pedaços. Junte os tomates picados grosseiramente e tempere com sal. Cubra com 500ml de água e deixe cozinhar em lume brando, até os legumes estarem macios. Junte as folhas de hortelã, retire do lume e triture a sopa com a varinha mágica até obter um creme macio. Leve novamente ao lume, adicione o grão e mantenha em lume brando até retomar fervura. Guarneça com folhinhas de hortelã e sirva de seguida.
Sem comentários:
Enviar um comentário