Tenho estado a algum tempo ausente, mas as receitas e coisas boas continuam a sair diariamente da minha cozinha e pelos sítios onde tenho andado! Este verão foi intenso e a sensação de que o tempo passa cada vez mais depressa, aumenta a cada ano que passa! Hoje passo aqui para deixar uma receitinha ótima para estes dias mais frescos de setembro!
INGREDIENTES (4 PESSOAS)
250g de arroz basmati
2 peitos de frango assados
1 cebola roxa picada
300g de milho doce
250g de tomate cereja
½ pepino
½ pimento vermelho
1 punhado de salsa
sal e azeite
VINAGRETE
6 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (chá) de harissa
sal e pimenta preta
PREPARAÇÃO
Regue o fundo de um tacho com azeite e leve ao lume. Junte o arroz, envolva em lume brando e adicione 2 medidas de água quente. Tempere com sal e deixe cozinhar tapado em lume brando, mexendo ocasionalmente, até o arroz estar macio. Retire do lume e deixe arrefecer. Enquanto isso, desfie o frango e deite numa vasilha. Junte a cebola, o milho, os tomates cereja cortados em quartos, o pepino e o pimento em cubinhos e a salsa finamente picada. Reserve. Para o vinagrete, coloque num frasco de vidro o azeite, o vinagre, a mostarda e a harissa. Tempere com uma pitada de sal e pimenta moída na hora, feche o frasco e agite energicamente. Reserve. Mexa o arroz com um garfo e deite na vasilha juntamente com o frango e os legumes. Junte o vinagrete e envolva delicadamente. Sirva de seguida.
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