sexta-feira, 23 de novembro de 2018

Cannelloni de carne com legumes


O fim-de-semana à porta traz a vontade de fazer algo especial e reconfortante para desfrutar com a família no conforto do lar! Pequenos momentos que deixam a sua marca e boas recordações que têm o poder de perdurar no tempo... E muitas vezes de geração em geração! O poder da comida une gerações apesar da linha do tempo que as separa! Lembranças e sabores que passam de boca em boca pela saudade e nostalgia que deixam! A alegria de poder passar isto aos nossos filhos e de filhos para netos é super gratificante e o que nos faz acreditar que todos os momentos na vida acontecem por alguma razão e um dia serão recordados... Bom fim-de-semana!


Cannelloni de carne com legumes

INGREDIENTES (6 PESSOAS)
500g de carne de novilho picada
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 cenoura
1 curgete
200g de polpa de tomate
1 punhado de salsa
azeite, sal e pimenta preta
250g de massa cannelloni
queijo parmesão ralado

MOLHO DE TOMATE
4 dentes de alho picados
400g de tomate pelado
1 colher (chá) de orégãos
sal, azeite e pimenta preta

PREPARAÇÃO
Regue o fundo de um tacho com azeite e aloure a carne, mexendo frequentemente. Junte a cebola, os alhos e a cenoura picada e refogue mais alguns instantes. Adicione a curgete com casca cortada em cubinhos e tempere com sal e pimenta moída na hora. Deixe refogar, mexendo regularmente, até os legumes estarem macios. Acrescente a polpa de tomate e a salsa finamente picada. Deixe apurar em lume brando. Para o molho de tomate, refogue os alhos num fio de azeite. Junte os tomates picados, os orégãos e tempere com sal e pimenta moída na hora. Deixe apurar em lume brando. Retire do lume, triture o molho com a varinha mágica e reserve. Recheie os cannelloni com o preparado de carne e disponha numa só camada numa assadeira de vidro. Cubra com o molho de tomate e finalize com parmesão ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 30 minutos, até gratinar. Sirva com uma salada de folhas verdes.

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