A maravilhosa época dos figos inspira-me cada vez mais! É uma das minhas frutas preferidas e é um encanto a quantidade de sabores e combinações que podemos criar com os figos frescos! Saborear algo confecionado e preparado com este fruto é para mim um momento único e muito prazeroso! Hoje deixo-vos uma sugestão em que os sabores casam na perfeição, uma sugestão para apresentar a alguém especial ou para deliciar sozinho num momento de puro prazer!
Bruschetta de figos com queijo de cabra
INGREDIENTES (4 BRUSCHETTAS)
1 queijo chèvre (180g)
3 figos maduros
4 fatias de pão tipo italiano
azeite e pimenta preta
creme de vinagre balsâmico
folhas de hortelã
PREPARAÇÃO
Corte o queijo em fatias e os figos em quartos. Reserve. Torre as fatias de pão e regue com um fio de azeite. Distribua as fatias de queijo e os quartos de figo pelas fatias e tempere com pimenta moída na hora. Finalize com um fio de creme de vinagre balsâmico e guarneça com folhinhas de hortelã. Sirva de imediato.
Que delícia! Adoro figos.
ResponderEliminarUm beijinho.
É realmente uma tentação todas as combinações que fazemos com figos! Adoro esta época! Beijinhos
EliminarEu adoro figos mas não gosto de queijo. Mas adorei a sugestão, o meu marido adoraria. beijinhos
ResponderEliminarhttps://saboresdoninho.blogspot.pt/
A combinação de queijo e figo é realmente um clássico, mas pode-se facilmente substituir por presunto por exemplo! Um grande beijinho
Eliminar