terça-feira, 8 de novembro de 2016

Entrecosto no tacho



Comidinha de tacho sabe sempre bem! Lembra os tempos de criança, a casa dos avós, os sabores da infância, o cheiro reconfortante da comida caseira, enfim ... Só coisas boas que nos fazem sentir bem e com saudades dos tempos que já lá vão...


Entrecosto no tacho

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1,2kg de entrecosto de porco em pedaços
2 malaguetas secas
2 colheres (sopa) de vinagre
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
2 folhas de louro
400g de tomate pelado
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
100ml de vinho branco
azeite, sal e pimenta preta
salsa

PREPARAÇÃO
Deite os pedaços de entrecosto numa vasilha e junte as malaguetas picadas e o vinagre. Tempere com sal e pimenta moída na hora, envolva e deixe tomar gosto. Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola, os alhos e as folhas de louro. Junte os tomates picados, a polpa de tomate e o vinho. Mexa e deixe apurar. Adicione o entrecosto, envolva e deixe cozinhar tapado em lume brando, mexendo ocasionalmente, até a carne estar macia. Aproveite para acertar o sal. Retire do lume, guarneça com salsa picada e sirva com arroz de manteiga ou puré de batata (ver receita) e uma salada de folhas verdes.

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