segunda-feira, 5 de setembro de 2016

Cannelloni de espinafres e ricotta



Mais um clássico da cozinha italiana! Ingredientes simples que tornam um prato único! Tutti tavola à mangiare!


Cannelloni de espinafres e ricotta

INGREDIENTES (6 PESSOAS)
2 dentes de alho espremidos
400g de espinafres frescos
500g de queijo ricotta
6 pétalas de tomate seco em azeite
250g de massa cannelloni
200g de queijo mozzarella ralado
azeite, sal e pimenta preta

MOLHO DE TOMATE
4 dentes de alho picados
400g de tomate pelado
sal, azeite e pimenta preta
manjericão fresco

PREPARAÇÃO 
Refogue os alhos num fio de azeite e junte os espinafres. Mantenha em lume brando até as folhas murcharem. Reserve. Deite o ricotta numa vasilha e esmague com um garfo. Junte os espinafres, os tomates secos finamente picados e tempere com sal e pimenta moída na hora. Envolva e reserve. Para o molho de tomate, refogue os alhos num fio de azeite. Junte os tomates picados, um punhado de folhas de manjericão e tempere com sal e pimenta moída na hora. Deixe apurar em lume brando. Retire do lume, triture o molho com a varinha mágica e reserve. Recheie os cannelloni com a mistura de espinafres e disponha numa só camada numa assadeira de vidro. Cubra com o molho de tomate e finalize com a mozzarella. Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 30 minutos, até gratinar. Sirva com uma salada de folhas verdes.

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