domingo, 10 de abril de 2016

Curgete alla carbonara



Hoje trago uma linda carbonara! Uma bela variante com a magnífica curgete, um legume tão versátil e saboroso! Retirei esta ideia do programa "Na Casa de Jamie" dedicado às curgetes! Esta receita despertou-me interesse e curiosidade! Tão simples, tão fácil e tão boa! Vale mesmo a pena experimentar, acreditem!


Curgete alla carbonara

INGREDIENTES (3 PESSOAS)
300g de massa penne
3 ovos
80g de queijo parmesão ralado
1 curgete
100g de bacon fumado
1 haste de tomilho
sal, azeite e pimenta preta
salsa

PREPARAÇÃO 
Coza a massa em água com sal até estar al dente. Bata os ovos com o parmesão e um pouco da água da cozedura da massa. Tempere com pimenta moída na hora e reserve. Corte a curgete com casca em tiras idênticas ao tamanho da massa e o bacon em cubinhos. Reserve. Aloure o bacon numa frigideira com um fio de azeite. Junte a curgete e as folhinhas de tomilho. Salteie até a curgete estar al dente. Escorra a massa, deite na frigideira ainda ao lume e envolva. Retire do lume e junte de imediato a mistura de ovos, mexendo em simultâneo, até que os ovos cozinhem no calor residual e formem um molho cremoso. Guarneça com salsa picada e sirva de imediato.

2 comentários:

  1. Parece-me deliciosa. vou experimentar ainda esta semana. =)
    http://avidadenessy.blogspot.pt/

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    1. Ainda bem que gostaste Nessy! Quero saber como correu! Beijinhos

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