terça-feira, 30 de setembro de 2014

Cannelloni de requeijão



Mais uma receitinha especial! Daquelas bem italianas que dá vontade de comer e dizer: Mamma mia! Um cannelloni bem simples de preparar e com todo o sabor de Itália! Uma verdadeira delícia para surpreender amigos e família! Tutti a tavola a mangiare!


Cannelloni de requeijão

INGREDIENTES (6 PESSOAS)
500g de requeijão
2 dentes de alho espremidos
1 ovo
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 punhado de salsa
sal, azeite e pimenta preta
250g de massa cannelloni
queijo mozzarella ralado

MOLHO DE TOMATE
4 dentes de alho picados
400g de tomate pelado
1 colher (chá) de orégãos
sal, azeite e pimenta preta

PREPARAÇÃO 
Deite o requeijão numa vasilha, esmague com um garfo e junte os alhos, o ovo, o parmesão e a salsa finamente picada. Tempere com sal e pimenta moída na hora, envolva e reserve. Para o molho de tomate, refogue os alhos num fio de azeite. Junte os tomates picados, os orégãos e tempere com sal e pimenta moída na hora. Deixe apurar em lume brando. Retire do lume e triture o molho com a varinha mágica. Reserve. Recheie os cannelloni com a mistura de requeijão e disponha numa só camada numa assadeira de vidro. Cubra com o molho de tomate e finalize com mozzarella e parmesão. Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 30 minutos, até gratinar. Sirva com uma salada de folhas verdes.

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