E ainda na onda das saladas, acompanhamentos e pratos frescos e leves,
hoje deixo-vos algo que costumo fazer várias vezes para animar uma
refeição simples! A simplicidade desta receita é tanta, que ninguém
diria que proporciona tanto prazer ao comê-la! É realmente uma alegria
ter esta salada como acompanhamento a um bom bife, frango assado,
panados e muitos outros pratos!
Salada de massa com tomate e ervas aromáticas
INGREDIENTES (3 PESSOAS)
250g de massa penne
1 tomate maduro
½ cebola
2 dentes de alho
½ colher (chá) de manjericão seco
½ colher (chá) de orégãos
salsa e coentros
80ml de azeite
vinagre de vinho tinto
sal e pimenta preta
PREPARAÇÃO
INGREDIENTES (3 PESSOAS)
250g de massa penne
1 tomate maduro
½ cebola
2 dentes de alho
½ colher (chá) de manjericão seco
½ colher (chá) de orégãos
salsa e coentros
80ml de azeite
vinagre de vinho tinto
sal e pimenta preta
PREPARAÇÃO
Numa vasilha, deite o tomate cortado em pequenos cubos, a cebola e os alhos finamente picados, o manjericão, os orégãos e um punhado de salsa e coentros grosseiramente picados. Junte o azeite e tempere com um pouco de vinagre e uma pitada de pimenta preta moída na hora. Envolva e reserve. Entretanto, coza a massa em água com sal até estar al dente. Escorra e envolva de imediato com a mistura anterior. Sirva quente ou frio.
rica saladinha.
ResponderEliminarbeijinhos
obrigada, algo simples e saudável que sabe bastante bem! beijinhos
Eliminar