Um clássico italiano muito usado na nossa mesa! Esta é a minha versão... suculentas bolinhas de carne cozinhadas lentamente num molho saboroso e bem apurado! Tudo sobre uma cama de massa, puré ou polenta... Conseguem imaginar um cenário melhor?!
INGREDIENTES (4 PESSOAS)
40g de pão duro
2 dentes de alho
¼ de chouriço de carne regional
500g de carne de novilho picada
1 colher (chá) de orégãos
1 cebola picada
200g de polpa de tomate
200ml de vinho tinto
1 colher (chá) de manjericão seco
sal, azeite e pimenta preta
salsa
PREPARAÇÃO
No processador, coloque o pão, os alhos e o chouriço. Reduza a migalhas, deite numa vasilha e junte a carne e os orégãos. Tempere com sal e pimenta moída na hora, envolva e molde as almôndegas. Reserve. Regue o fundo de um tacho com um fio de azeite e refogue a cebola. Junte a polpa de tomate, o vinho e o manjericão. Tempere com sal e pimenta moída na hora e deixe apurar em lume brando. Disponha as almôndegas no molho e deixe cozinhar lentamente. Retire do lume, guarneça com salsa picada e sirva com esparguete, puré de batata (ver receita) ou polenta.
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