sábado, 9 de março de 2013

Polvo à lagareiro


E como um prato típico português sabe sempre bem, aqui vos deixo esta excelente receita conhecida por todos e apreciada por muitos! Aproveitem o fim-de-semana para se deliciarem com este prato tão simples, mas cheio de sabor português!


Polvo à lagareiro

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
2 polvos da rocha cozidos (como cozer polvo na perfeição)
800g de batata nova
1 cabeça de alho
2 folhas de louro
flor de sal e azeite
coentros

PREPARAÇÃO 
Corte os polvos por tentáculos e reserve. Lave e disponha as batatas numa assadeira. Salpique com sal e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 50 minutos. Retire as batatas e mantenha o forno ligado. Com a ajuda de um pano, esmague ligeiramente cada batata com o punho, até a pele estalar. Numa assadeira larga, disponha os tentáculos de polvo e as batatas, sem sobrepor demasiado. Distribua os dentes de alho esmagados e as folhas de louro. Regue tudo generosamente com azeite e leve ao forno por cerca de 30 minutos. Retire do forno e guarneça com folhas de coentros.

Sem comentários:

Enviar um comentário