O mês de agosto é por excelência, o mês das férias! O mês dos churrascos... O mês dos fantásticos dias de praia... O mês das jantaradas... O mês do calor sem igual... Enfim, é o mês de muita coisa boa mas, "Como não há bela sem senão", para quem vive aqui no algarve, também é o mês de muita confusão! Mas pronto, tudo se leva e com boa comida tudo se torna mais fácil! Deixo aqui um pouco do nosso algarve! Boas férias!
INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 polvo da rocha cozido (como cozer polvo na perfeição)
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
1 folha de louro
400g de tomate pelado
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
3 canecas de caldo da cozedura do polvo
1 caneca de arroz carolino
1 punhado de coentros
azeite, sal e pimenta preta
PREPARAÇÃO
Corte o polvo em pedaços e reserve. Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola, os alhos e o louro. Junte os tomates picados e a polpa de tomate. Tempere com sal e pimenta moída na hora e deixe apurar. Acrescente o caldo da cozedura do polvo e espere iniciar fervura. Deite então o arroz, envolva e cozinhe tapado em lume brando, mexendo ocasionalmente, até o arroz estar macio. Nos últimos minutos, adicione os pedaços de polvo e aproveite para acertar o sal. Retire do lume e envolva os coentros picados grosseiramente. Sirva de imediato.
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