domingo, 19 de novembro de 2017

Arroz de polvo com chouriço


Mais um prato fantástico com o nosso polvo da rocha! Desta vez uma variante ao tradicional arroz de polvo! Diferente mas mesmo assim tradicional, com produtos da terra e com a essência da cozinha portuguesa! Todos para a mesa...


Arroz de polvo com chouriço

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 polvo da rocha cozido (como cozer polvo na perfeição)
½ chouriço de carne regional
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
1 folha de louro
1 malagueta vermelha
400g de tomate pelado
3 canecas de caldo da cozedura do polvo
1 caneca de arroz carolino
azeite, sal e pimenta preta
1 punhado de coentros

PREPARAÇÃO 
Corte o polvo em pedaços e reserve. Regue o fundo de um tacho com azeite e aloure o chouriço cortado em rodelas grossas. Retire e reserve. Na gordura que ficou no tacho, refogue a cebola, os alhos, a folha de louro e a malagueta laminada. Junte os tomates picados e tempere com sal e pimenta moída na hora. Deixe apurar em lume brando. Acrescente o caldo da cozedura do polvo e espere iniciar fervura. Deite então o arroz, envolva e deixe cozinhar tapado em lume brando, mexendo ocasionalmente, até o arroz estar macio. Aproveite para acertar o sal. Nos últimos minutos, adicione os pedaços de polvo e o chouriço reservado. Retire do lume, envolva os coentros picados e sirva de imediato.

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