O melhor polvo do mundo é o do sul do país! Diz quem sabe e quem conhece este fantástico molusco tão apreciado e bem confecionado na nossa gastronomia! É no Algarve e na Costa Vicentina que se capturam as melhores espécies! Um polvo tenro e escuro, que vive nas rochas e que se alimenta essencialmente de marisco e peixes pequenos ganhando assim caraterísticas que o tornam tão especial! Hoje trago mais uma receita de família para homenagear esta bela riqueza da nossa costa! Um arroz de polvo feito com o "nosso" polvo da rocha e com uma particularidade que torna este arroz ainda mais especial: o polvo é cozido em vinho tinto que depois será utilizado na cozedura do arroz, resultando num arroz escuro com toda a essência do polvo e o toque apurado e apaladado do vinho! E assim se faz o arroz de polvo na minha casa...
Arroz de polvo com vinho tinto
INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 polvo da rocha cozido com vinho tinto (como cozer polvo na perfeição)
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
400g de tomate pelado
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
3 canecas de caldo da cozedura do polvo
1 caneca de arroz carolino
azeite, sal e pimenta preta
coentros
PREPARAÇÃO
INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 polvo da rocha cozido com vinho tinto (como cozer polvo na perfeição)
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
400g de tomate pelado
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
3 canecas de caldo da cozedura do polvo
1 caneca de arroz carolino
azeite, sal e pimenta preta
coentros
PREPARAÇÃO
Corte o polvo em pedaços e reserve. Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola e os alhos. Junte os tomates picados e a polpa de tomate. Tempere com sal e pimenta moída na hora e deixe apurar. Acrescente o caldo da cozedura do polvo e espere iniciar fervura. Deite então o arroz, envolva e deixe cozinhar tapado em lume brando, mexendo ocasionalmente, até o arroz estar macio. Nos últimos minutos, adicione os pedaços de polvo e aproveite para acertar o sal. Retire do lume, guarneça com coentros picados e sirva de imediato.
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