quinta-feira, 7 de abril de 2016

Polvo de coentrada à moda do Alentejo


Deixo hoje aqui uma sugestão para o fim-de-semana vinda do Alentejo! Um lindo polvo, com batatinhas douradas e um molho fresco! Uma ótima refeição para desfrutar em família!


Polvo de coentrada à moda do Alentejo

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
2 polvos da rocha cozidos (como cozer polvo na perfeição)
800g de batatinha nova
flor de sal
1 cebola
4 dentes de alho
1 punhado de coentros
300ml de azeite
sumo de limão

PREPARAÇÃO 
Corte os polvos por tentáculos e reserve. Lave e disponha as batatinhas numa assadeira. Salpique com sal e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 30 minutos. Retire as batatas e mantenha o forno ligado. Com a ajuda de um pano, esmague ligeiramente cada batata com o polegar, até a pele estalar. Numa assadeira larga, disponha os tentáculos de polvo e as batatas, sem sobrepor demasiado. Leve ao forno por cerca de 30 minutos. Enquanto isso, prepare a coentrada. Pique finamente a cebola, os alhos e os coentros. Deite numa vasilha e junte o azeite e sumo de limão a gosto. Envolva e reserve. Retire o polvo e as batatas do forno e regue de imediato com a coentrada.

Sem comentários:

Enviar um comentário