O fim-de-semana aproxima-se a passos largos! Deixo a sugestão deste prato típico do Brasil! Com ingredientes simples e que combinam muito bem! Bom fim-de-semana!
INGREDIENTES (4 PESSOAS)
2 pernas de frango inteiras
2 peitos de frango
4 dentes de alho laminados
2 colheres (sopa) de vinagre
1 colher (chá) de paprica
2 hastes de tomilho
400g de arroz agulha
800ml de caldo de galinha
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
100ml de vinho branco
1 pimento vermelho
1 chávena (chá) de milho doce
1 chávena (chá) de ervilhas
1 punhado de salsa
azeite, sal e pimenta preta
PREPARAÇÃO
Separe as pernas das coxas e corte os peitos em pedaços. Deite numa vasilha e junte os alhos, o vinagre, a paprica, as folhinhas de tomilho e um fio generoso de azeite. Tempere com sal e pimenta moída na hora, envolva e reserve. Num tacho, aqueça um fio de azeite e junte o arroz. Envolva em lume brando por alguns instantes e acrescente o caldo de galinha. Deixe cozinhar até o arroz estar macio. Retire do lume, mexa com um garfo para soltar os grãos e reserve. Aloure as pernas e as coxas de frango. Junte o peito e a cebola, mexa e cozinhe mais alguns instantes. Adicione a polpa de tomate e o vinho e deixe reduzir. Acrescente o pimento cortado em cubinhos, o milho e as ervilhas. Mexa e deixe aquecer. Por fim, envolva o arroz cozido e a salsa finamente picada. Retire do lume e sirva.
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