Umas almôndegas muito tradicionais para receber alguém ou simplesmente porque sim e porque nos apetece! O que acham?
INGREDIENTES (4 PESSOAS)
40g de pão duro
2 dentes de alho
1 colher (chá) de orégãos
1 cebola ralada
500g de carne de novilho picada
1 ovo
1 queijo mozzarella fresco
400g de tomate pelado
4 colheres (sopa) de polpa de tomate
50ml de vinho branco
1 colher (chá) de manjericão seco
azeite, sal e pimenta preta
queijo parmesão ralado
PREPARAÇÃO
No processador, coloque o pão, os alhos e os orégãos. Reduza a migalhas, deite numa vasilha e junte a cebola, a carne e o ovo. Tempere com sal e pimenta moída na hora, envolva e molde as almôndegas, recheando cada uma com um pedacinho de mozzarella. Regue o fundo de um tacho com azeite e aloure as almôndegas uniformemente. Transfira as almôndegas para uma assadeira e reserve. Aos sucos que ficaram no tacho, adicione os tomates picados, a polpa de tomate, o vinho e o manjericão. Tempere com sal e pimenta moída na hora e deixe apurar em lume brando. Retire do lume e deite o molho sobre as almôndegas. Finalize com parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 20 minutos, até gratinar. Sirva com massa cozida al dente.
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