segunda-feira, 27 de agosto de 2012

Caladinhos


Comecei à pouco tempo a fazer biscoitos e têm sido um sucesso! E que bem que sabem com um cházinho ou para receber alguém querido para o lanche! Tirei esta receita da minha amiga bloguista Sarita do Água na boca! Pois aqui vos deixo a receita, não deixem de experimentar!


Caladinhos

INGREDIENTES
600g de farinha de trigo
250g de açúcar
raspa de 1 limão
3 ovos
250g de manteiga

PREPARAÇÃO
Numa vasilha, misture a farinha com o açúcar e a raspa de limão. Adicione os ovos e amasse para ligar tudo. Junte a manteiga previamente derretida e trabalhe a massa até obter uma mistura homogénea. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e distribua pequenas porções de massa com a ajuda de uma colher, deixando alguma margem entre elas. Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 15 a 20 minutos. Retire os caladinhos do forno quando estes se apresentarem pouco firmes ao toque. Deixe arrefecer por completo antes de os guardar numa caixa fechada.

domingo, 19 de agosto de 2012

Puré de batata doce



Hoje trago uma novidade "doce" para acompanhar pratos de sabor forte e salgado! Os amantes de batata doce vão adorar esta receita tão simples e prática! Experimentem...


Puré de batata doce

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
600g de batata doce
25g de manteiga
4 colheres (sopa) de leite
sal, pimenta preta e noz moscada

PREPARAÇÃO
Coza as batatas, descascadas e cortadas em pedaços, em água com sal. Escorra muito bem e reduza a puré. Junte a manteiga e o leite, mexendo até obter um puré mais fofo. Tempere com pimenta e noz moscada moídas na hora. Envolva e sirva de seguida.


BIMBY
1 - Colocar no copo as batatas, 80ml de água e sal – 20min/100º/Vel1
2 - Adicionar a manteiga, o leite, pimenta e noz moscada – 1min/Vel4

sexta-feira, 17 de agosto de 2012

Tosta de atum com alface e alcaparras



E porque estamos no verão e por vezes apetece comer algo leve e rápido para depois irmos para a praia, aqui fica uma bela ideia super saborosa! Tirei esta receita daqueles livrinhos de Receitas Rápidas e Económicas do Correio da Manhã! Tem receitas interessantes! Fiz algumas alterações, mas o resultado final foi fantástico! Ficou aprovado!


Tosta de atum com alface e alcaparras

INGREDIENTES (2 TOSTAS)
85g de atum em conserva
2 colheres (sopa) de maionese
1 colher (sopa) de alcaparras
4 folhas de alface
4 fatias de pão caseiro
azeite e pimenta preta

PREPARAÇÃO 
Deite o atum numa vasilha e junte a maionese, as alcaparras picadas e a alface cortada em juliana. Tempere com pimenta moída na hora, envolva e reserve. Toste as fatias de pão e recheie com o preparado de atum. Finalize com um fio de azeite e sirva de imediato.

segunda-feira, 13 de agosto de 2012

Coelho com cerveja



O coelho é uma das minhas carnes favoritas! Cá em casa só eu é que gosto... Por enquanto, porque a filhota ainda é muito pequena! Mas espero que no futuro acompanhe a mãe neste petisco! Hoje trago uma receita diferente, mas igualmente boa e super fácil de fazer! Simples, mas uma verdadeira delícia!


Coelho com cerveja

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 coelho em pedaços
4 dentes de alho esmagados
2 folhas de louro
1 malagueta seca
2 hastes de alecrim
1 colher (chá) de pimentão doce
250ml de cerveja
1 punhado de azeitonas galegas
1 punhado de salsa
azeite, sal e pimenta preta

PREPARAÇÃO
De véspera, coloque o coelho numa vasilha e junte os alhos, as folhas de louro, a malagueta picada, as folhas de alecrim picadas e o pimentão doce. Tempere com sal e pimenta moída na hora, envolva e deixe marinar no frio durante a noite. No dia de cozinhar, regue o fundo de um tacho com azeite e aloure os pedaços de coelho uniformemente. Junte a cerveja e deixe cozinhar tapado em lume médio, mexendo ocasionalmente, até a carne estar tenra e o molho reduzido. Retire do lume e envolva as azeitonas e a salsa picada. Sirva com batata assada e uma salada de tomate maduro.

terça-feira, 7 de agosto de 2012

Pasta carter


Se há coisa com que deliro é com um verdadeiro prato de massa! Adoro! Suculenta, apetitosa, saborosa... Esta massa é adaptada de uma receita do restaurante Amo.te! Com algumas alterações à receita original que serviu de inspiração para criar esta massa tão verdadeiramente deliciosa! Diferente e muito simples, esta massa era popular entre os camponeses sicilianos, que a enriqueciam com ingredientes tão humildes como tomates maduros, azeite e alho! Ingredientes que pela sua simplicidade fazem toda a diferença no resultado  final! Experimentem e comprovem!


Pasta carter

INGREDIENTES (3 PESSOAS)
2 tomates maduros
4 dentes de alho
1 malagueta vermelha
3 punhados de manjericão fresco
azeite (cerca de 80ml)
100g de bacon fumado
300g de esparguete
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
sal e pimenta preta
raspas de queijo parmesão (para servir)

PREPARAÇÃO
Corte os tomates em cubinhos e coloque numa vasilha, aproveitando todos os seus sucos. Reserve. No processador, coloque os alhos, a malagueta, o manjericão e o azeite. Triture até obter um molho macio e cremoso. Envolva este molho com os tomates e reserve. Aqueça uma frigideira e aloure o bacon cortado em pequenos cubos. Entretanto, coza a massa em água com sal até estar al dente. Escorra e reserve um pouco da água da cozedura. Deite de imediato a massa sobre o bacon ainda ao lume e envolva. Retire do lume e junte a mistura de tomate, o queijo ralado, o bacon tostado e tempere com pimenta moída na hora. Envolva novamente e acrescente um pouco da água da cozedura da massa, diluindo e tornando o molho mais cremoso. Finalize com um fio de azeite, guarneça com raspas de parmesão e sirva de imediato.

sábado, 4 de agosto de 2012

Caril de frango



Hoje trago um daqueles pratos que fazemos tantas vezes, que até nos esquecemos da primeira vez que o comemos! Faz parte das minhas memórias de infância e é o meu prato favorito do repertório culinário da minha mãe! É provavelmente uma das minhas receitas mais antigas e que sempre fez sucesso com os convidados! Este caril de sabor arrojado e cremoso não deixa ninguém indiferente! É realmente um prato capaz de conquistar os mais diversos paladares! Fica a receita...


Caril de frango

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 frango em pedaços
1 colher (sopa) de vinagre
2 colheres (sopa) de ghee (manteiga clarificada)
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
2 folhas de louro
400ml de leite de coco
4 colheres (sopa) de caril em pó
sal e pimenta preta
coentros

PREPARAÇÃO 
Coloque a carne numa vasilha, junte o vinagre e tempere com sal e pimenta moída na hora. Reserve. Aqueça a manteiga e refogue a cebola, os alhos e as folhas de louro. Junte os pedaços de frango e deixe cozinhar tapado em lume brando, mexendo ocasionalmente, até o frango estar tenro e macio. Adicione o leite de coco e o caril. Mexa e deixe apurar. Aproveite para acertar o sal. Retire do lume, guarneça com coentros picados e sirva com arroz basmati e achar de manga.