quinta-feira, 21 de fevereiro de 2019

Gratinado de curgete com bolonhesa e requeijão


Sugestão da semana... Diferente e uma verdadeira delícia! Uma receita fácil de preparar e capaz de surpreender a família! Fica a dica...


Gratinado de curgete com bolonhesa e requeijão

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
600g de carne de novilho picada
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
400g de polpa de tomate
50ml de vinho branco
1 punhado de salsa
1 curgete
1 requeijão de cabra
queijo parmesão ralado
orégãos
sal, azeite e pimenta preta

PREPARAÇÃO 
Regue o fundo de um tacho com azeite e aloure a carne, mexendo frequentemente. Junte a cebola e os alhos e deixe refogar. Adicione a polpa de tomate, o vinho e a salsa finamente picada. Tempere com sal e pimenta moída na hora e deixe apurar. Retire do lume e reserve. Lamine finamente a curgete e reserve. Esfarele o requeijão para uma vasilha e tempere com sal, pimenta moída na hora e um fio de azeite. Envolva e reserve. Transfira o preparado de carne para uma assadeira e distribua a mistura de requeijão. Cubra de forma decorativa com as fatias de curgete e polvilhe generosamente com parmesão ralado e uma pitada de orégãos. Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 20 minutos, até gratinar. Sirva com uma salada de folhas verdes.

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