segunda-feira, 25 de junho de 2018

Ovos Recheados com Tomate Seco e Azeitonas



Esta semana começa com uma entradinha apetitosa e muito prática de comer! Elegantes e ao mesmo descontraídas, as receitas de ovos recheados são sempre uma boa opção para servir algo diferente em sabor e textura! Temos a oportunidade de surpreender no recheio, podendo casar ingredientes que apesar de simples criam um universo de sabores fantástico! Fica a receita e a sugestão!


Ovos Recheados com Tomate Seco e Azeitonas

INGREDIENTES (12 OVINHOS)
6 Ovos
4 Pétalas de Tomate seco (conservado em azeite)
1 Punhado de Azeitonas galegas
4 Colheres (sopa) de Queijo creme
Flor de sal e Pimenta preta
Manjericão fresco

PREPARAÇÃO
Coza os ovos e deixe arrefecer em água fria. Descasque e corte os ovos ao meio no sentido do comprimento. Cuidadosamente retire as gemas, esmague e deite numa vasilha. Reserve as claras. Pique finamente os tomates secos e as azeitonas previamente descaroçadas e deite na vasilha juntamente com as gemas. Junte o queijo creme, tempere com flor de sal e pimenta moída na hora e envolva até obter uma pasta homogénea. Com uma colher, recheie cada metade de clara com a pasta e disponha os “ovinhos” num prato de servir. Decore com azeitonas, guarneça com folhas de manjericão e sirva com uma salada de folhas verdes.

Sem comentários:

Enviar um comentário