quinta-feira, 19 de outubro de 2017

Salada de Almôndegas com Fruta e Molho Agridoce


Mais uma receita de almôndegas... Mais uma receita de salada... Mais uma receita diferente à vista e única no paladar! Uma junção invulgar que resultou na perfeição e originou esta linda e colorida salada para partilhar numa refeição leve e cheia de sabor! As saladas podem ser divertidas e satisfatórias, podem criar momentos únicos em redor da mesa e ficar na memória de quem as prepare e de quem tem o prazer de desfrutar da sua frescura!


Salada de Almôndegas com Fruta e Molho Agridoce

INGREDIENTES (3 PESSOAS)
500g de Carne de novilho picada
40g de Pão duro
2 Dentes de Alho
4 Filetes de Anchova em azeite
1 Punhado de Azeitonas galegas
3 Punhados de Salada ibérica (folhas de alface verde, roxa e rúcula)
1 Laranja
1 Punhado de Uvas
4 Rabanetes
1 Punhado de Pistáchios
Azeite, Sal e Pimenta preta

MOLHO AGRIDOCE
150g de Ketchup
50ml de Molho inglês
½ Colher (chá) de Cominhos
1 Colher (sopa) de Mel

PREPARAÇÃO 
Na picadora, triture o pão com os alhos, os filetes de anchova e as azeitonas previamente descaroçadas. Deite numa vasilha e junte a carne. Tempere com uma pitada de sal e pimenta moída na hora e envolva bem os ingredientes. Molde e disponha as almôndegas numa assadeira. Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante 15 minutos. Enquanto isso, misture os ingredientes para o molho agridoce e reserve. Retire as almôndegas do forno e pincele cada bolinha com o molho reservado. Leve novamente ao forno por mais 15 minutos, até as almôndegas caramelizarem. Entretanto, envolva a salada ibérica com um fio de azeite e disponha numa travessa. Retire os gomos à laranja e distribua-os sobre a salada. Espalhe as uvas cortadas ao meio e os rabanetes finamente laminados. Retire as almôndegas do forno e distribua-as sobre a salada. Finalize com os pistáchios e sirva a salada com o restante molho agridoce.

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