quinta-feira, 19 de outubro de 2017

Salada de almôndegas com fruta e molho agridoce


Mais uma receita de almôndegas... Mais uma receita de salada... Mais uma receita diferente à vista e única no paladar! Uma junção invulgar que resultou na perfeição e originou esta linda e colorida salada para partilhar numa refeição leve e cheia de sabor! As saladas podem ser divertidas e satisfatórias, podem criar momentos únicos em redor da mesa e ficar na memória de quem as prepare e de quem tem o prazer de desfrutar da sua frescura!


Salada de almôndegas com fruta e molho agridoce

INGREDIENTES (4 PESSOAS)

ALMÔNDEGAS
40g de pão duro
2 dentes de alho
4 filetes de anchova em azeite
1 punhado de azeitonas galegas
500g de carne de novilho picada
sal e pimenta preta

MOLHO AGRIDOCE
150g de ketchup
50ml de molho inglês
½ colher (chá) de cominhos
1 colher (sopa) de mel

SALADA
4 punhados de folhas (alface verde, alface roxa e rúcula)
1 laranja
1 punhado de uvas
4 rabanetes
1 punhado de pistáchios
azeite

PREPARAÇÃO 
No processador, coloque o pão, os alhos, as anchovas e as azeitonas previamente descaroçadas. Reduza a migalhas, deite numa vasilha e junte a carne. Tempere com uma pitada de sal e pimenta moída na hora, envolva e molde as almôndegas. Disponha as almôndegas numa assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante 15 minutos. Enquanto isso, misture os ingredientes para o molho agridoce. Retire as almôndegas do forno e pincele cada bolinha com o molho agridoce. Leve novamente ao forno por mais 15 minutos, até caramelizarem. Tempere as folhas com um fio de azeite e disponha numa travessa. Retire os gomos à laranja e distribua sobre a salada. Distribua as uvas cortadas ao meio e os rabanetes finamente laminados. Disponha as almôndegas sobre a salada e guarneça com os pistáchios. Sirva de imediato.

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