quarta-feira, 12 de abril de 2017

Arroz de Pato

A felicidade está no valor que atribuímos às pequenas coisas do dia-a-dia... Está no amor com que fazemos aquilo que gostamos... Está na dedicação que damos às pessoas que amamos... Pequenas coisas... Grandes pessoas... Momentos especiais! Assim é feita a vida... repleta de momentos únicos com comida especial feita com carinho para as pessoas que amamos... Boa Páscoa!


INGREDIENTES (6 PESSOAS)
1 Pato em pedaços (com miúdos)
2 Cebolas picadas
6 Dentes de Alho picados
500ml de Vinho branco
1 Chouriço de carne regional
2 Canecas de Arroz agulha
Azeite, Sal e Pimenta preta
Salsa

PREPARAÇÃO
Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola e os alhos. Junte a carne, os miúdos, o chouriço inteiro, o vinho e tempere com sal e pimenta. Cubra com 500ml de água e deixe cozinhar tapado, até a carne estar tenra e a separar-se do osso. Retire a carne e o chouriço do tacho e reserve o caldo da cozedura. Desfie o pato, retirando peles e ossos, pique os miúdos e corte metade do chouriço em rodelas e a outra metade em pequenos cubos. No mesmo tacho, coloque 4 canecas do caldo reservado e leve ao lume. Quando iniciar fervura, junte o arroz e deixe cozinhar tapado em lume brando, mexendo ocasionalmente, até o arroz estar macio. Aproveite para acertar o sal. Envolva o arroz com a carne desfiada, os miúdos picados, o chouriço em cubos e um punhado de salsa picada. Transfira o preparado para uma assadeira, alise a superfície com as costas de uma colher e distribua as rodelas de chouriço. Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 20 minutos, até dourar. Sirva com rodelas de laranja.

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