quinta-feira, 15 de dezembro de 2016

Sopa de Natal

A minha veia alentejana faz-me simplesmente adorar pão! Eu amo pão de todas as formas e feitios! Seja fresco ou torrado, em açordas ou migas, em ensopados ou simplesmente para complementar uma refeição! O pão faz refeições económicas e super reconfortantes que encantam pela sua simplicidade! Como estamos quase no Natal, aqui vai uma sugestão com cheirinho natalício! Simples e maravilhoso!


INGREDIENTES (3 PESSOAS)
1 Posta de Bacalhau demolhado
1 Punhado de Couve portuguesa (cortada em caldo verde)
1 Cabeça de Alho
Pão alentejano duro
Azeite e Sal

PREPARAÇÃO
Leve 1 litro de água ao lume e escalde o bacalhau. Retire o peixe da água (reservando a mesma) e desfaça-o em lascas, retirando peles e espinhas. Reserve. Leve a água novamente ao lume e espere levantar fervura. Adicione então a couve e os dentes de alho esmagados. Acerte o sal e cozinhe em lume brando por cerca de 10 minutos, até a couve estar macia. No último minuto, junte um fio generoso de azeite e as lascas de bacalhau. Para servir, disponha fatias de pão em pratos fundos e cubra com a sopa quente. Regue com um fio de azeite e sirva de imediato.

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