segunda-feira, 26 de dezembro de 2016

Sopa de Brócolos e Feijão Branco


Na semana entre o Natal e o Ano Novo, há que recuperar dos excessos alimentares e não só! E que tal uma sopinha?! Uma sopa especial e bem nutritiva, para aquecer a alma e o coração! Tão bom...


Sopa de Brócolos e Feijão Branco

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 Cebola picada
1 Alho francês laminado
400g de Brócolos
250g de Feijão branco cozido
1 Punhado de Coentros
Azeite, Sal e Pimenta preta
Queijo parmesão
1 Haste de Alecrim

PREPARAÇÃO
Regue generosamente o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola e o alho francês. Junte os raminhos de brócolos e o feijão. Cubra com 800ml de água e tempere com sal e pimenta moída na hora. Deixe cozinhar tapado em lume brando, até os legumes estarem macios. Retire do lume, junte os coentros grosseiramente picados e triture a sopa com a varinha mágica. Guarneça com parmesão acabado de ralar e algumas folhinhas de alecrim. Sirva de seguida.

Sem comentários:

Enviar um comentário