segunda-feira, 26 de dezembro de 2016

Sopa de Brócolos e Feijão Branco

Na semana entre o Natal e o Ano Novo, há que recuperar dos excessos alimentares e não só! E que tal uma sopinha?! Uma sopa especial e bem nutritiva, para aquecer a alma e o coração! Tão bom...


INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 Cebola picada
1 Alho francês laminado
400g de Brócolos
250g de Feijão branco cozido
Coentros
Azeite, Sal e Pimenta preta
Queijo parmesão ralado
1 Haste de Alecrim

PREPARAÇÃO
Regue generosamente o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola com o alho francês. Adicione os brócolos em raminhos, o feijão, tempere com sal e pimenta e cubra com 800ml de água. Cozinhe em lume brando durante cerca de 20 minutos, até os brócolos estarem tenros. Retire do lume, junte um punhado de coentros e triture a sopa com a varinha mágica. Na hora de servir, guarneça com parmesão ralado e algumas folhinhas de alecrim.

Sem comentários:

Enviar um comentário