sábado, 3 de dezembro de 2016

Creme de Couve Flor com Coentros

Sopas que encantam, sopas que enchem a alma, que aquecem o coração... que aconchegam e reconfortam o espírito! Estamos no tempo delas... quentes e cremosas sopas... saborosas e nutritivas!


INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 Cebola picada
3 Dentes de Alho picados
300g de Couve flor
1 Batata
Sal, Azeite e Pimenta preta
Coentros

CROUTONS
2 Fatias de Pão rústico
Ervas de Provence
Alho em pó
Azeite


PREPARAÇÃO
Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola e os alhos. Junte a batata em pequenos cubos e a couve flor em raminhos. Refogue mais alguns minutos e cubra com 600ml de água. Tempere com sal e pimenta e cozinhe em lume brando por cerca de 20 minutos. Enquanto isso, corte o pão em cubinhos e disponha-os numa assadeira. Polvilhe o pão com as ervas de Provence, o alho e regue com um fio de azeite. Envolva bem o pão no tempero e leve ao forno pré-aquecido a 200º até estarem crocantes e estaladiços. Junte um bom punhado de coentros à sopa e triture tudo com a varinha mágica até obter um creme macio. Sirva a sopa bem quente com algumas folhas de coentros e os croutons.

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