sábado, 3 de dezembro de 2016

Creme de couve flor com coentros


Sopas que encantam, sopas que enchem a alma, que aquecem o coração... que aconchegam e reconfortam o espírito! Estamos no tempo delas... quentes e cremosas sopas... saborosas e nutritivas!


Creme de couve flor com coentros

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 cebola
3 dentes de alho
1 batata
300g de couve flor
1 punhado de coentros
sal, azeite e pimenta preta

CROUTONS
2 fatias de pão duro
orégãos
alho em pó
azeite

PREPARAÇÃO
Corte a cebola, os alhos, a batata e a couve em pedaços e deite num tacho. Junte um fio generoso de azeite e leve ao lume deixando refogar. Cubra com 600ml de água e tempere com sal e pimenta moída na hora. Deixe cozinhar tapado em lume brando, até os legumes estarem macios. Retire do lume, adicione os coentros grosseiramente picados e triture a sopa com a varinha mágica, até obter um creme macio. Para os croutons, corte o pão em pequenos cubos e coloque numa assadeira. Polvilhe com orégãos e alho e regue com um fio de azeite. Envolva e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 10 minutos, até estarem dourados e estaladiços. Guarneça a sopa com folhas de coentros e sirva com os croutons.

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