sábado, 3 de dezembro de 2016

Creme de Couve Flor com Coentros


Sopas que encantam, sopas que enchem a alma, que aquecem o coração... que aconchegam e reconfortam o espírito! Estamos no tempo delas... quentes e cremosas sopas... saborosas e nutritivas!


Creme de Couve Flor com Coentros

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 Cebola picada
3 Dentes de Alho picados
1 Batata
300g de Couve flor
1 Punhado de Coentros
Sal, Azeite e Pimenta preta

CROUTONS
2 Fatias de Pão duro
Orégãos
Alho em pó
Azeite

PREPARAÇÃO
Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola e os alhos. Junte a batata em pequenos cubos e a couve flor em raminhos. Envolva e cubra com 600ml de água. Tempere com sal e pimenta moída na hora e deixe cozinhar tapado em lume brando, até os legumes estarem macios. Retire do lume, adicione os coentros grosseiramente picados e triture a sopa com a varinha mágica, até obter um creme macio. Para os croutons, corte o pão em pequenos cubos e coloque numa assadeira. Polvilhe com orégãos e alho e regue com um fio de azeite. Envolva e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 10 minutos, até estarem dourados e estaladiços. Guarneça a sopa com os croutons e algumas folhas de coentros. Sirva de seguida.


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