terça-feira, 20 de dezembro de 2016

Bacalhau à Lagareiro com Batata Doce

Um clássico para o Natal mas com o meu toque pessoal! Delícia das delícias! O casamento perfeito entre o salgado do bacalhau e o doçura da batata doce! Para fazer um brilharete na mesa de Natal!


INGREDIENTES (4 PESSOAS)
4 Postas de Bacalhau demolhado (do lombo)
800g de Batata doce (variedade lira)
1 Cabeça de Alho
2 Folhas de Louro
Sal, Azeite e Pimenta preta
Coentros

PREPARAÇÃO
Lave muito bem as batatas e disponha-as numa assadeira. Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante 1 hora. Retire e, com a ajuda de um pano, esmague ligeiramente cada batata com o punho, até a pele estalar. Reserve. Regue o fundo de uma assadeira com azeite e disponha as postas de bacalhau com a pele virada para baixo. Distribua as batatas, os dentes de alho previamente esmagados e as folhas de louro retalhadas. Polvilhe com uma pitada de sal e pimenta e regue tudo generosamente com azeite. Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 30 minutos. Retire, guarneça com folhas de coentros e sirva com uma salada de folhas verdes.

Sem comentários:

Enviar um comentário