quarta-feira, 5 de outubro de 2016

Cenouras Assadas com Salteado de Lentilhas

Um lindo prato vegetariano para encerrar este feriado maravilhoso brindado com muito sol e calor! Delícia!


INGREDIENTES (3 PESSOAS)
600g de Cenouras
500g de Lentilhas cozidas
4 Dentes de Alho ralados
2 Colheres (sopa) de Mel
2 Colheres (sopa) de Sementes de mostarda
1 Colher (chá) de Molho de ostras
1 Colher (sopa) de Molho de soja
1 Colher (chá) de Óleo de sésamo
1 Cebola picada
1 Folha de Louro
1 Colher (chá) de Caril em pó
Azeite, Sal e Pimenta preta
1 Punhado de Coentros

PREPARAÇÃO
Descasque as cenouras, coloque-as numa assadeira e reserve. Numa taça, misture metade dos alhos com o mel, a mostarda, o molho de ostras, o molho de soja e o óleo de sésamo. Regue as cenouras com esta mistura, envolva e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 45 minutos. Entretanto, refogue a cebola, os restantes alhos e a folha de louro num fio de azeite. Junte as lentilhas escorridas, o caril, metade dos coentros picados e tempere com sal e pimenta. Envolva e cozinhe por cerca de 10 minutos em lume brando. Verta o preparado de lentilhas numa travessa, disponha as cenouras assadas por cima e regue com o molho do assado. Guarneça com folhas de coentros e sirva de seguida.


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