quinta-feira, 30 de junho de 2016

Salada de Arroz com Lombo de Atum Assado

Mais uma receita onde a estrela é o arroz tendo o lindo lombo de atum como protagonista! Um lombo de atum assado no ponto, um arroz soltinho e um casamento perfeito de ingredientes e temperos que resultou nesta magnífica salada! Invulgar, única e simplesmente deliciosa! Uma delícia de se ver e de se comer!


INGREDIENTES (4 PESSOAS)
600g de Lombo de Atum
300g de Arroz basmati
1 Cenoura ralada
1 Punhado de Azeitonas galegas
4 Pétalas de Tomate seco (conservado em azeite)
1 Colher (chá) de Paprica
1 Ramo de Tomilho
1 Colher (sopa) de Vinagre balsâmico
Sal, Azeite e Pimenta preta
Coentros

PREPARAÇÃO
Tempere o lombo de atum com a paprica, as folhinhas de tomilho, sal, pimenta e um fio de azeite. Disponha-o numa assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 40 minutos. Entretanto, coza o arroz como o habitual, no dobro da quantidade de água temperada com sal e um fio de azeite, até estar macio. No final, mexa o arroz com um garfo para soltar os grãos. Reserve. Retire o atum do forno, lasque-o e deite numa travessa. Junte o arroz cozido, a cenoura ralada, as azeitonas inteiras, os tomates picados grosseiramente, um punhado de coentros picados, o vinagre e um fio de azeite. Envolva tudo muito bem e sirva quente ou frio com uma salada de folhas verdes.

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