quinta-feira, 30 de junho de 2016

Salada de Arroz com Lombo de Atum Assado



Mais uma receita onde a estrela é o arroz tendo o lindo lombo de atum como protagonista! Um lombo de atum assado no ponto, um arroz soltinho e um casamento perfeito de ingredientes e temperos que resultou nesta magnífica salada! Invulgar, única e simplesmente deliciosa! Uma delícia de se ver e de se comer!


Salada de Arroz com Lombo de Atum Assado

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
600g de Lombo de atum
1 Colher (chá) de Paprica
2 Hastes de Tomilho
300g de Arroz basmati
1 Cenoura
1 Punhado de Azeitonas galegas
4 Pétalas de Tomate seco (conservado em azeite)
1 Colher (sopa) de Vinagre balsâmico
1 Punhado de Coentros
Sal, Azeite e Pimenta preta

PREPARAÇÃO
Tempere o lombo de atum com a paprica, as folhinhas de tomilho, sal, pimenta moída na hora e um fio de azeite. Disponha o atum numa assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 40 minutos. Enquanto isso, coza o arroz como o habitual, no dobro da quantidade de água temperada com sal e um fio de azeite, até estar macio. No final, mexa o arroz com um garfo para soltar os grãos. Reserve. Retire o atum do forno e lasque o peixe para uma travessa. Junte o arroz cozido, a cenoura finamente ralada, as azeitonas inteiras, os tomates picados grosseiramente, o vinagre e os coentros picados. Regue com um fio generoso de azeite e envolva delicadamente. Sirva quente ou frio com uma salada de folhas verdes.

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